注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐/百变大咖新天地

给孩子一片创新的天地!

 
 
 

日志

 
 

晴晴宝贝的乐高时光——小小工程师  

2011-09-23 14:14:09|  分类: 学员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的晴晴宝贝:

        你好!我是搭搭乐乐的小惠老师哦。刘梓晴宝贝的乐高时光——小小工程师 - 杨泽惠老师 - 青岛搭搭乐乐/天天向上

        很高兴在搭搭乐乐的课堂上认识你。几节课的接触,我发现你是一个乖巧、文静的小女生,话不多,但总保持着淡淡的微笑,能默默的记住每节课的搭建重点。

刘梓晴宝贝的乐高时光——小小工程师 - 杨泽惠老师 - 青岛搭搭乐乐/天天向上

        第一节课的你,几乎是一言不发,在默默的听完故事和搭建任务后,你就开始了自己的创作《节能船》。

        你很清楚的意识到了船身形状,刚发下器材,你就迅速的找到了三块基板,下面一块,上面两块,并将其拧紧。倒三角的船身,合理而且坚固。然后,你又在船身上安装了一个机翼式船头,和一个太阳能板,船后面还安装了它的推动器——螺旋桨,这样的一个船,已经是节能又方便了,但你再看到我引导的帆和桅杆后,自己也好奇的尝试了一下,并安装在了自己的船上。

       在介绍作品时,可能是因为害羞,你的声音很小,但在我的引导下,你讲出了自己船上的各个部分,说:“有太阳能板,它就可以在有太阳时候就可以行使,而帆,是在没有太阳的时候,用风能行使的。”这样一个既可以用太阳能,也可以用风能的船,不就真正的符合了我们的节能了吗?真棒!刘梓晴宝贝的乐高时光——小小工程师 - 杨泽惠老师 - 青岛搭搭乐乐/天天向上

         

刘梓晴宝贝的乐高时光——小小工程师 - 杨泽惠老师 - 青岛搭搭乐乐/天天向上

         这个是你在《城市交通》中,搭建的货车。别看这辆车不大,但它的每一个部分都很合理而且把握到了重点。

       货车上的轮子、驾驶舱、车身、车斗无一不缺。而这个车斗,你并没有用我们器材里现成的黄色大车斗,而是用到2×4积木,先把前后堵住,又在第二层将左右堵上,虽说这样的车斗有点小,但它四周都被围住,运送货物时,绝对安全。

 

刘梓晴宝贝的乐高时光——小小工程师 - 杨泽惠老师 - 青岛搭搭乐乐/天天向上

        这节课是你在短休后的第一节课。课上,你异常认真又兴奋,积极的回应我的问题,期待着任务的开始。搭建时,你凭着自己印象,回忆着各个器材的用法,搭建出了一辆履带式的吊车,两个基板的车身上,合理的安装了履带和驾驶舱,机械臂和吊钩的安装,也在我的引导下,成功完成。

        在介绍作品时,你出乎意料的积极,争做第一个介绍。起来后,你满带微笑的看着我,因为长时间的缺课,有些器材的名字你已经忘记了,于是你的介绍作品变成了,你指着自己的作品,大家一起来介绍,但它同样的帮助你学到了本节课的知识点,不错哦!刘梓晴宝贝的乐高时光——小小工程师 - 杨泽惠老师 - 青岛搭搭乐乐/天天向上

 

刘梓晴宝贝的乐高时光——小小工程师 - 杨泽惠老师 - 青岛搭搭乐乐/天天向上

         可能大家看见这张图后,会以为是一辆车或者客机,但这个是宝贝搭建的《浮筒式水上飞机》。你用轮子做浮筒的创意很是新颖,螺旋桨的推动器,飞行时需要的机翼,遥控中心驾驶舱。在游戏期间,你和其他小朋友一起作为救援队员,救助于被困于小岛上和火山上的人,真的是又紧张又投入。

        现在的你,不仅能积极的投入到课堂上,还能和其他小朋友和睦相处,在模型搭建中,能很好的抓住搭建重点,然后再发挥自己的想象力,使自己的作品更加形象、更加合理。

        宝贝,希望你在搭搭乐乐的课堂上能够玩的开心、学的开心,创作出更多、更棒的作品,加油!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017