注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐/百变大咖新天地

给孩子一片创新的天地!

 
 
 

日志

 
 

胡兆瑞宝贝的经典之作——《开关》  

2011-05-11 11:44:17|  分类: 宝贝经典之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡兆瑞宝贝的经典之作——《开关》 - 杨泽惠老师 - 青岛搭搭乐乐/天天向上

        我觉得,D03这个班的宝贝们特别棒,他们已是我拿出去炫耀的资本,而胡兆瑞,像是这个班的灵魂,他现在已经将我们搭搭乐乐课程的精髓——“发现问题,解决问题”灵活掌握。每一次在我向大家抛出这节课的问题后,他基本上都是第一个完成的。他不说大话,不寻求我的帮助,自己闷头想办法,然后,在经过N多次的失败后,高呼一声“成功”,那就真的是成功了,很棒!

        《开关》这节课,他也是第一个完成基本任务的,(看上图)他说:“当红色带孔长梁碰到黄色齿轮时,就表示通路,离开时,表示断路,”很简单的原理,但他知道要怎样为这个答案铺垫,比如后面固定开关的整面“墙”。在完成这个任务后,我说让他搭建一个家用电器。他用了很多的积木将开光搭高,然后用一块绿色基板做“屏幕”,搭建出了一个电视机,因为“屏幕”没法固定紧,所以,我们现在看到的“屏幕”是放在下面的,其实它是安在上面,将开关挡住的。

       是不是很棒?孩子们的抽象思维要比我们成人灵活很多。胡兆瑞宝贝是我想培养出去参加国际比赛种子选手,我相信他会更棒,加油!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017