注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐/百变大咖新天地

给孩子一片创新的天地!

 
 
 

日志

 
 

卢梓瑞宝贝的乐高时光——小小工程师  

2011-04-25 00:27:48|  分类: 学员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的卢梓瑞宝贝:

        你好!我是小惠老师!嘿嘿……

        每次,听见你进教室后热情地问好声,我都感到十分开心,真是个懂礼貌的好孩子,表扬一下!到现在为止,我们在一起上了六节搭搭乐乐课,你在课程中的变化和进步,小惠老师可是都看到了哦!

        还记得我们搭建手推车时,你搭建的完全符合我的要求,抓住了重点,把手,车筐,轮子,一样不少。可是,我发现,你在搭建期间,一看见有小朋友开始游戏,你就像只热锅上的蚂蚁,按耐不住兴奋,不再认真的拧螺丝刀了,而是草草将积木安上,参与到活动中去。

       而最近的课,我慢慢发现你越来越能坐住,而且搭建的模型也越来越复杂,越来越大气。就拿上节课的《推土机或挖土机》来说,你用了四块基板做你的车身,而且有四个轮子是用的履带式。但车身太长,如果仅用中间的两条履带“驾驶”,可能有些不稳,于是,你在前面基板的两侧又各加了一个独立车轮,想的很全面!你车最独特的地方在于,它不仅有挖土臂,还有推土臂,你将机械臂安装在我们器材中可以旋转的“太阳能板”上的,你说:“这样它就可以转着圈工作了,很方便!”很好的想法,很棒的解释哦!这样合二为一的推土机和挖土机不仅方便而且实用!复杂的搭建花费的时间也长,在你搭建到一多半时,大多数小朋友都已经投身于游戏中了。可是,你不再像前几节课那样坐立不安,而是面无表情,专注于自己的模型,那叫一个认真啊!而当你完成作品后,你又回到了咱们班最活跃分子的样子,兴奋的开始玩游戏,棒!

        慢慢地,我发现了你的思维越来越灵活,搭建的模型在我要求的基础上,还加了很多自己的想法,而你的表达能力也越来越好。记得你介绍自己的车时,不仅清楚地告诉我们,你车上安装的每个积木有什么作用,连积木上的每个孔都有它的作用,说的很棒,进步真的很大。但老师希望,你能在做好一个介绍者的同时,也能做好一个倾听者,听听别人的设计和想法!

         在这里,老师还要恭喜你得到我们搭搭乐乐的荣誉徽章,而且在老师记错,又多发给你一次徽章时,你能及时的告诉我,诚实的孩子应该得到表扬!

         宝贝现在越来越棒了,老师希望你每次上搭搭乐乐都能快快乐乐,开开心心,老师期待着你更棒的作品,加油!

       

                

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017