注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐/百变大咖新天地

给孩子一片创新的天地!

 
 
 

日志

 
 

刘艺儒宝贝的乐高时光——科技与生活  

2011-04-22 14:25:04|  分类: 学员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的刘艺儒宝贝:

        你好!我是搭搭乐乐的小杨老师!

        首先,要恭喜你得到我们的荣誉徽章,这说明你的课堂表现很棒哦!

        记得刚开始上课时,你可能没有信心,不敢自己挑战搭建,怕比别人的差,所以喜欢模仿别人的模型。可自从《汽车梦工厂》这节课,我说希望看见你自己的作品后,你就越来越棒,好像身体里的所有细胞都被你带动了,你慢慢地敢去创新,敢去尝试,搭建的出来的模型也越来越有特色。

        在我们搭建跷跷板时,你和刘天赟一组,你们两个搭建出来的跷跷板,除了有些积木用的颜色不太一样,其他完全一样。而我让介绍作品时,你也不敢站起来告诉我们你的想法,可能有点害羞,或者是怕自己说的不好。其实,宝贝,没问题的,多锻炼就好了,要相信自己!

        还记得搭建《汽车梦工厂》,刚开始,你的每一个步骤都和同桌的一样,看的出你的观察能力和模仿能力很好,但我希望看见你自己创作出来的作品,在我狠心的将你和你的同桌分开后,你哭了,我抱着你,偷偷的说:“宝贝,你要相信自己,你是最棒的,不用参考别人,你也可以搭建出很棒的模型。”你果然没让我失望,你用了我们器材里仅有的红,黄,蓝齿轮,给小车搭建了一双特别漂亮的眼睛,车身搭建的很对称,你还为它加了一对“翅膀”,让它看起来像一只漂亮的蜻蜓。在“翅膀”的最两端你还安了两个坡形积木,介绍作品时你说:“这个坡形积木是用来保护小车的,在‘翅膀’撞到东西时,它会先把这个积木撞掉,但不会伤害到车身。”我想说,真的是很棒的介绍,很好的想法,很漂亮的车,很精彩的创作!

        昨天搭建的《开关》,你成功的完成了基本任务,用短黄梁做线路,你说:“在黄梁碰到2X4红色积木时表示通路,不碰到时表示断路。”而你搭建出来的挑战任务更让我吃惊,搭建一个家用电器,与开关连接。你搭建的是电风扇,你用了黄色长梁做扇叶,用曲柄将黄梁固定在轴上,又将轴插在下面的带孔横梁上,这样,在转动轴时电风扇就可以工作了,你的电风扇简单而且“实用”,真的很棒哦!

        通过这几节课的接触,我看到了你的成长和进步,从开始的模仿搭建到现在的自我创作,从害羞到大胆,从不会就问到自己发现问题、解决问题,你成长了很多,我相信你会越来越棒的。相信自己你就成功了一大半!

        宝贝,真的希望你在搭搭乐乐课堂上能玩的开心,学的开心,老师对你有信心,你也要对自己有信心哦,加油!期待你更好的表现!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017